giovedì 17 aprile 2014

Toglietemi tutto ma non il...Tofu alle mandorle! - Take everything but... Tofu with almonds!



Solitamente quando mi domandano cosa ti manca della cucina "onnivora", mi sento un po interdetta nel rispondere, perchè ovviamente non mi manca nulla! Non rimpiango nessun sapore di cui conosco la crudele provenienza, è più forte di me! 
In tutto questo tempo quindi ho sempre trovato delle degne varianti a quasi tutto, anche nei ristoranti. Alcuni di queste reinvenzioni sono riuscite più o meno bene, altre ...alla grande!
Uno di questi ha cominciato a darmi (letteralmente) dipendenza.
In che senso?
Che da quanto adoro il del tofu alle mandorle, ogni tot il suo ricordo riaffiora e sento il bisogno di riassaporarlo! Eh si, sono golosa, ma credo l'abbiate capito! Quindi come poteva mancare nel mio quaderno degli appunti questa squisitezza? Eccovi la mia personale versione fatta in casa di tofu alle mandorle, ispirata in tutto e per tutto alla versione originale, ma lasciando stare i polli! :)

TOFU ALLE MANDORLE per 3-4 persone:

Ingredienti:
80gr di mandorle
360gr di tofu al naturale (2 panetti di quello che si trova al supermercato!)
70gr di salsa di soia
1 cipolla rossa di tropea (o un porro)
1 cucchiaino di amido

Procedimento:
Scaldate la padella senza olio e tostateci le mandorle per qualche minuto.
Affettate il panetto di tofu quadrato prima per le sue diagonali ottenendo 4 triangoli, affettateli di nuovo a metà ottenendone 8. Adesso mettendo il triangolino appoggiato sulla sua base, tagliate lo spessore in 3 o 4 pezzi, ottenendo dei triangoletti sottili come in foto.
Togliete le mandorle e mettete a scaldare l'olio per il soffritto. Mentre l'olio scalda, affettate la cipolla e fatela dorare nell'olio. Buttate ora il tofu e mescolate piano con un cucchiaio di legno, avendo cura di non rompere i triangolini di tofu!
Dopo qualche minuto aggiungete la salsa di soia, le mandorle e il cucchiaino di amido e girate bene.
Lasciate cuocere finchè il tofu non avrà assorbito bene la salsa di soia e avrà preso il bel colorito marroncino. Il resto della salsa di soia con l'amido creerà una succulenta cremina, ma non troppo densa!

Un appunto su questa ricetta:
Per la buona riuscita di questo piatto è necessario scegliere una buona salsa di soia, in quanto è l'unico vero elemento che insaporirà il vostro tofu! Quindi abbiate cura di fare dei tentativi e provare con salse di più marche fin quando non avrete trovato quella che più vi piace.
Inoltre per la vostra salute scegliete sempre una salsa di soia che sia biologica certificata!

Fatemi sapere se avete tentato e come vi è sembrato questo piatto, se degno o meno dell'originale!
A presto!

Chiara
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Usually, when people ask me what i miss from the "omnivorous" diet, i feel speechless in answering, because i can't miss anything from a cruel cooking!
During all this time i've always found worthy substitute for everything almost, in restaurants too. Some of them came out good, some not that much, but some of them came out ...great!
In love of one of these, i started to get addicted to it.
What does it means?
It means that since i love so much tofu with almonds, everytime i remember about it i start to feel the needles to taste it again! Uhm yes, i'm so gluttonous, but i guess you already got it! So, how could my notebook recipe miss this yummy one? Here you have my personal homemade version of tofu with almonds, inspired to the original one, but leaving chickens alone! :)

TOFU WITH ALMONDS serves 3-4 people:

Ingredients:
80gr almonds
360gr natural flavoured tofu
70gr di soy sauce
1 red onion (or leek)
1 teaspoon of cornstach

How to:
Warm your pan without oil and toast your almonds for a while.
Cut your square shaped tofu through its diagonal getting 4 triangles, then in halves again, getting 8 smaller triangles. Now make them thinner, you should be able to make 3 or 4 cuts (see photos).
Take out the almonds and now you can spread some oil in the pan, cut your onion and let it golden. Now it's tofu time, mix up with a wooden spoon being careful to not break the little triangles!
After some minutes add the soysauce, the almonds and the cornstach and mix well.
Leave them cooking until tofu absorbed enough soysauce and will be brown. The rest of the soysauce will combine with the cornstach and will get creamy!

Notes on this recipe:
If you want this recipe to come out perfect you need to find a good kind of soysauce, since it's the main ingredient giving your tofu a flavour! So keep in mind that you'll probably need to try this more that one time, with different soysaces to find the one that you'll love.
For your health, be sure you choose only certified biological soysauce!

Let me know if you tried and if you liked this dish, if it's worse or better than the original!
See ya!

Chiara


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