giovedì 24 aprile 2014

I cosiddetti "regali da mangiare" - The so called "edible gifts"

Eccoci di nuovo qua, oggi con un post un pochino più speciale degli altri perché contiene non solo due ricette, ma pure un tutorial! Ebbene si, ci siamo date al fai-da-te... Speriamo che questa cosa perpetui!
Dovete sapere che per Pasqua quest'anno, invece del solito uovo mi sono detta che preferivo qualcosa di più caldo, magari più piccolo e senza sorpresa, ma con dentro sicuramente un sacco di amore! :)
Un pensiero a mio avviso speciale, per delle persone che se lo meritavano ed essendo stato gradito, ho deciso di condividere con voi questo progettino!
I muffin invece sono più merito di Sara che mio, la ricetta è praticamente tutta farina del suo sacco! L'abbiamo solo rivisitata un po aromatizzandola sul momento. ;)

Here we are again, today's post is a little more special than the others because it contains not only two recipes, but a tutorial too! Yes it is, we're so into DIY!
You need to know that for this year's easter, instead of the same chocolate egg i decided i wanted something better, maybe little and with no surprise, but surely full of love! :)
A special present, for people that truly deserved it, and since it has been appreciated, i decided to share it with you!
Muffin's recipe has been made from Sara instead! We only flavoured together a bit while doing them.;)


Ma partiamo dall'inizio, ve la spiegherò passo passo, proprio come l'ho fatta io:
But let's start from the beginning, i'll show you the same way i did:

Prima cosa da fare, sono i muffin, così che possano raffreddarsi del tutto mentre voi fate altro:
First thing you need to do, are muffins, so you can let them cool while you prepare something else:

MUFFIN ALL'ARANCIA E CIOCCOLATA:
ORANGE AND CHOCOLATE MUFFINS:



ingredienti per 12 muffin - ingredients for 12 muffins:
100gr  farina manitoba - manitoba flour
180gr  farina "0" - flour "0"
20gr  amido di mais - cornstarch
1 pizzico di bicarbonato - a pinch of baking soda
1 bustina di lievito - 1 bag of baking powder
180gr zucchero - sugar
scorza di 1 arancia - 1 orange's zest
270gr latte di riso - rice milk
140gr olio di semi - seed's oil
30gr cioccolato fondente al 70% - dark chocolate 70%
Marmellata all'arancia - Orange jam

In una ciotola unite il latte, l'olio e la scorza, mescolateli con una frusta e lasciateli da parte. In un'altra ciotola setacciate le farine, l'amido, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero e amalgamateli. Unite i liquidi e mescolate bene. Aggiungete ora il cioccolato fondente che avrete tritato, mescolate finchè non si sarà ben distribuito nell'impasto e versate l'impasto nei pirottini da muffin per circa 3/4 del pirottino.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Assicuratevi di fare la prova stecchino!
Quando saranno cotti, toglieteli dagli stampi e metteteli a raffreddare da una parte su di una grata per dolci.
Praticate un foro al centro del muffin e farciteli di marmellata!

Mix the milk, the oil and the zest into a bowl and leave it apart. Into another bowl mix the flours, the starch, the baking soda and powder, the sugar and mix well. Pour the liquids and stir. Now add the chocolate that you already shredded, stir well and then pour the mixture into your muffin paper cases for about 3/4 of your case.
Leave it in the preheated oven for 20-25 min to 180°.
Be sure to check if they are all ready before to take them out!
When they'll be ready, take them off the muffin pan and let them cool aside onto a cool rack.
Make a hole on top of your muffins and fill them with orange jam!

Mentre i vostri muffin sono pronti, prepariamo i cioccolatini!
Now that your muffins are ready, we can make chocolate treats!

CONIGLIETTI DI CIOCCOLATA ALLE ARANCE CANDITE:
CANDIED ORANGE CHOCOLATE BUNNIES:


ingredienti - ingredients:
200gr cioccolato fondente al 70% - dark chocolate 70%
30gr scorze d'arancia candite - candied orange zest

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere completamente a bagnomaria. Preparate i vostri stampini, io ho scelto i coniglietti ma potete scegliere qualsiasi forma, consiglio gli stampi in silicone per la facilità con cui la cioccolata si può rimuovere quando sarà pronta! Colate il cioccolato fuso per un'altezza di 4-5 mm e aiutatela ad adagiarsi alla forma del vostro stampo con dei colpettini.
Disponete le scorzette d'arancia sopra la cioccolata facendo bene attenzione che si immergano, ma senza andare a fondo!
Mettete nel freezer i vostri stampini per almeno 2 ore.


Shred the chocolate and melt it with the bain-marie method. Prepare you molds, i used a bunny shaped mold but you can choose whatever you prefer, my tip is to use silicon molds because you'll find it easier to remove your treats when they will be ready! Pour the chocolate into your mold for a maximum of 4-5 millimeters of thickness and help it to set beating the mold gently.
Now you can put your candied zest into the chocolate paying attention to let them go down, but without touching the bottom of the mold!
Leave them into you freezer for at least 2 hours.

Ora che la parte culinaria è terminata, possiamo dedicarci a preparare i nostri pacchettini:
Now that the food part it's ended, we can dedicate to our packages.


Per 8 pacchetti vi serviranno - For 8 packages you'll need:


1 mt Tulle - tulle
2 mt di nastro di raso più largo - of larger ribbon
2mt di nastro di raso più stretto - of thinner ribbon
1 foglio di cartoncino bianco o colorato - 1 sheet of white or coloured cardboard
8 bustine trasparenti per uso alimentare - 8 transparent food bags
2 tovaglioli colorati da festa - 2 party paper napkins
2.50 mt di spago - of string
scotch trasparente - transparent tape
forbici - scissors
pennarelli o accessori per decorare - markers or accessories to decorate

Per prima cosa, apriamo i tovagliolini e tagliamoli in 4 quadrati uguali. Prendete un quadrato e avvolgeteci il muffin, usate lo stampino di silicone dove li avete cotti per aiutarvi a fargli prendere la forma. Con la rafia legate il tovagliolino e fate due nodi davanti. Fermate la rafia con due pezzetti di scotch ai lati del muffin.
First of all, let's open our napkins and divide them in 8 squares. Take a square and wrap a muffin with it, use the silicon mold that you used to cook them to let it stay in shape. With a raffia string wrap arounf the napkin and make a knot. Stop the raffia with two little pieces of transparent tape at both sides of the muffin.
Mettete il muffin dentro alla bustina di plastica trasparente e inserite anche un coniglietto di cioccolata e qualche altro dolcetto.
Place the muffin into the plastic bag with a chocolate bunny and some other treats of your choice.


Per preparare il fiocco cominciamo tagliando il tulle in 16 rettangoli, 8 di 18cm x 12cm circa e 8 più piccoli di circa 16cm x 10cm (vedi foto)
To make the bow we can start by cutting 16 rectangles, 8 of 18cm x 12cm and 8 of a smaller size, about 16cm x 10cm (see pic)

Prendete un rettangolo di tulle grande e sistemateci al centro uno piccolo e legateli al centro con il nastro largo
Take one of the larger rectangle and place in the middle one of the smaller, then make a know in the middle with the larger ribbon

Ritagliate degli ovetti di carta dal cartoncino, decorateli a piacere e praticate un foro in alto
Cut some egg shapes from your cardboard, decorate them however you prefer and make a hole on top of them

Passate il nastro più fino nel foro e fate un nodo scorsoio sul foro
Pass the thinner ribbon into the hole and make a slipknot

Ora legate l'ovetto di cartoncino sopra al fiocco, fate un nodo e con il nastro in avanzo legate e chiudete le vostre bustine di plastica.
Now tie your paper egg to the first bow, make a knot and with the excess of the thinner ribbon you can close the plastic bag.

I vostri pacchetti sono ora pronti per essere consegnati e successivamente gustati!!! :)
Speriamo che vi siano piaciuti, qua sono stati bene accetti e anzi... spazzolati! :D
Your bags are now ready to be delivered and then tasted!!! :)
we hope that you'll like them, here they've been well accepted... we can say craved! :D

Fateci sapere cosa ne pensate e... alla prossima ricetta!
Let us know what you think and... to the next recipe!

XOXO Chiara

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