Come state? Ormai è qualche mese che questo blog è aperto e spero che vi stiate appassionando alle nostre ricette tanto quanto noi...
Il post di oggi è dedicato proprio al "Ma buono, mi dai la ricetta???"
Dedicata a coloro che mi hanno chiesto la ricetta del mio Hummus improvvisato, che a quanto pare è stato fortemente gradito.
Dedicata a coloro che mi hanno chiesto la ricetta del mio Hummus improvvisato, che a quanto pare è stato fortemente gradito.
Dove? All'art party che si è tenuto in un'ormai noto negozio della nostra città, lo Spazio Libero.
Domenica 15 giugno si è svolta una giornata dedicata all'arte, con tanto di esposizione artistica libera da parte di chiunque volesse mostrare le proprie opere, oltre ad una giuria di artisti affermati locali!
Il clou della giornata, che poi è quello che interessa a noi, era il buffet!
Domenica 15 giugno si è svolta una giornata dedicata all'arte, con tanto di esposizione artistica libera da parte di chiunque volesse mostrare le proprie opere, oltre ad una giuria di artisti affermati locali!
Il clou della giornata, che poi è quello che interessa a noi, era il buffet!
Il rinfresco è stato spaccato in due, vegano e "cicciaiolo" per così dire!
Quindi io e mia mamma ci siamo trovate a dover allestire un buffet che fosse abbondante e sopratutto adatto ai palati di tutti gli onnivori presenti.
Sicuramente la prima cosa da fare era sentirsi motivati ed io lo ero un sacco nel mio outfit da vegana accanita pronta a sfamare tutti senza pietà (si ringrazia Sara per la fantastica maglietta che mi ha regalato per il mio compleanno <3)
Quindi ci siamo Sdate ai fornelli per ben due giorni consecutivi, producendo:
Tre antipasti:
ciacce bianche alle patate e ai pomodorini
Rotolini di piadina di riso farcite con stracchino di riso, pomodorini e rucola
Hummus che abbiamo accompagnato con della ciaccia croccante al rosmarino, al sesamo o al cumino.
Tre primi:
Fusilli integrali con pomodori secchi, olive e pinoli
Farro al pesto dolce di rucola e pomodori
Cous cous ai pomodorini (classico e sempre in voga! ;P)
Arrivati al momento dei secondi, ecco che arriva l'immancabile IMPREVISTO! La signora che aiuta mia nonna con le pulizie ha pensato bene di infilare nell'acqua per lavare i piatti una certa terrina che se ne riposava in tranquillità sul piano della cucina con un piatto sopra a coprirla...
La terrina in questione era questa qui piena di seitan fatto il giorno prima...traete le vostre conclusioni.
Fortunatamente la metà era già stata sfruttata per produrre delle squisite polpette alle erbe, ma restava comunque un secondo che mancava e io avevo già frullato i ceci per fare una bella salsa per accompagnare il seitan! Ed ecco l'illuminazione... Facciamo il polpettone di ceci!
La fortuna, nella sfortuna, è stata dalla mia e la farina di glutine e le patate avanzate delle ciacce erano sufficienti per dare vita a questo bel polpettone di ceci ripieno di purè alla maggiorana!
ecco pronti quindi i
Due secondi:
Polpette di seitan alle erbe
Polpettone di salvataggio
Per quanto riguarda i dolci, anche li non ci siamo fatte mancare niente e abbiamo soddisfatto anche molti palati scettici con Tre dolci:
Palline di tofu, cacao e cocco
Vegan sacher torte
dolce cremoso alle fragole di Sara (proprio quello del post precedente!)
Naturalmente, vegano o no, il buffet è stato spolverato e credo che possiamo ritenerci molto soddisfatte della nostra piccola parte che a quanto pare è stata apprezzata!
In particolare come vi avevo accennato, mi è stata chiesta un paio di volte la ricetta per l'hummus che ho deciso di proporre proprio qui, così che anche voi possiate farne tesoro (e banchetto!)
HUMMUS:
300gr di ceci lessati
mezzo spicchio d'aglio senza anima
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di tahin chiaro
1 limone spremuto
Sale a piacere
olio evo 1 cucchiaio
Mettete tutto nel mixer e frullate finchè non otterrete una bella crema densa e saporita.
Aggiustate di sale a vostro piacimento, fate comunque attenzione perchè è un impasto già molto saporito di per sè!
Come vi ho scritto sopra, consiglio di accompagnarlo con della ciaccia croccante al sesamo o cumino!
Sperando che il nostro buffet possa ispirarvi e che vi piaccia anche questa versione di hummus, con un'aglio meno spiccato e un po più incentrata nei ceci e nella tahin che si riconosce nel retrogusto, vi lascio con le foto del buffet e della festa... Fateci sapere come sempre cosa ne pensate...
Alla prossima <3
Chiara
Antipasti e alcuni dei primi. |
Primi freddi e ciaccia. |
i dessert! |
I cartelli che avevo messo per fare un po di sana informazione! |
Due delle artiste presenti, Gea e Antonella! |
Alcune delle opere presenti... |
Funk Blaster: i dj per il fine serata! |
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